[動畫]格得戰記XD


Studio Ghibli 2006年7月 “Tales from Earthsea" !!
原作:Ursula Kroeber Le Guin (娥蘇拉·勒瑰恩)
監督:宮崎吾朗
經典的奇幻小說,Earthsea地海,終於也要動畫化了!

自托爾金的"中土"後,奇幻作品大抵都以"大陸"構成基本的世界觀;
但是勒瑰恩創造的"地海",卻是一個被包圍在廣闊海洋的群島世界,
對於生在海洋台灣的我而言,這種設定更讓人有融入感與親切感呢!

並不像魔戒之流者,描述的是大義、勇氣和使命,地海有著特殊的細
膩感,描繪出一個探究魔法與生命之道的迷程。

所以在知道Studio Ghibli要把它作成動畫的消息時,除了驚訝之外,
其實還暗喜,因為比起給近來表現每況愈下的敵視你,或許交給東方
人更能表現出那種細膩感吧? 東方的細膩感。

另外監督也很讓人在意,身為全世界許多人心目中大師中大師宮崎駿
的兒子,首次擔任監督就是面對奇幻文學中這麼重要的作品,三重壓
力下,想必很吃不消,加油啊,宮崎吾朗!別辜負了全世界奇幻迷與
動畫迷的期待!

不過日譯已經讓人囧了:格得戰記XD 台灣的片商千萬別這樣取啊@@

—–

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s