將要消失的大度風丘 ~其二

寒假回台中後,自然要去東海瞧瞧。
那個我私自稱之為風丘的地方,在一具棄屍眼中大概是這個樣子吧:

簡單地說,就是校門口那條路往國際街上去,滿山墳墓跟芒草的地方。

去年暑假我在那拍照,才被工人盤問:「先生,你在做什麼?」當時,夏陽多麼青春;今年過去看,唔!已經沿著原本的小道,多鋪了一條路呀!

原本晚上騎車經過,車燈在夜色中,彷彿一束束流螢竄進黑暗的山道疾舞,這種感覺不久將成絕響吧?

馬路如果變的像往都會公園那般寬的話,飆車時也就少了一分山中冒險的神秘感。

荒蕪,正是風丘引人之處─

夏日,滿丘荒墳隱末在遍山雜翠亂草之下,直至冬風吹拂,才收割了整夏的綠意,為枯枝殘木披上一身蕭褐。

然而城市一點一點地從四周包抄而來。

或許風丘還不會消逝地這麼快吧?

不過在她的未來還沒完成以前,我會繼續試著記錄下,她在風裡逐漸模糊的容顏。

—-
相關聯結:

即將消逝的大度風丘 ~其一

即將消逝的大度風丘 ~其三

位置

照片集 (Thumbnails)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s