[kuso]卡通頻道年度新戲!武林戰士:七星傳說

Wulin Warriors -Legend of The Seven Stars-
這年頭搞KUSO不稀奇,但這個…實在太猛了!完全超出了我的理解能力!不是單用一個囧就可以形容!

霹靂布袋戲之爭王記,重新「改編」登上美國Cartoon Network!!

說是改編,但顯然除了影像之外根本是另一部作品!
改編的過程我想不外如是:企劃、劇本、腳色、配樂、分鏡通通完成後,再從爭王記的畫面中挑出合適的剪接成一集。

雖然台灣的布袋戲能登陸美帝國是件好事,不過…

你能想像葉小釵像個小俗辣,用很機車的語氣跟不二刀抬槓嗎?

你能想像兩尊布袋戲人偶,在Hip-Hop配樂中刀來劍去嗎?

你能想像刀疤、長劍、鳳凰、聖甲蟲、彩虹分別是哪些人物嗎?

如果你想知道,你一定要看看,武林戰士:七星傳說

然而詭異的是,若把它當做全新的作品時,似乎會比沉悶的爭王記好看。

話說回來,當東方的「武俠」與老美的傳統戲劇思維相遇時,雜交出的都是這些很老梗的東西,與其說我們成功地將文化輸出給美帝,不如說美帝再一次將他國的文化做了剝除神髓的演出。

沒有了帥氣的豋場詩號,七星傳說就跟紐約黑幫的角頭割據沒啥兩樣。

不變的,似乎只有那個金光閃閃、瑞氣千條的,中原武林…

更新:原連結已失效,補上Youtube的影片 (20/16,2007)

4 thoughts on “[kuso]卡通頻道年度新戲!武林戰士:七星傳說

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s