Crier of Es-Annon


《 Crier of Es-Annon 》
─ 愛思‧阿農哭泣者 ─

 大圖

為了不讓滅亡的城市「愛思‧阿農」被遺忘,只好不斷哭泣的人。

這個人物直接借用美式RPG「異域鎮魂曲(Planescape : Torment)」裡,獨自在法印城(Sigil)街上徘徊的同名NPC。

在遊戲中,主角可以幫助她不再哭泣。
哭泣者因為不曉得如何讓愛思‧阿農不被忘卻,只好終日以淚洗面,用淚水紀念滅亡的城市。
要解決這個任務,必須去找「眾名之死」─ 專門把死者的名字記錄在「墓碑」上的人,
請他將「愛思‧阿農」刻進一堵記錄了法印城所有死者之名的墓碑,如此這座城市將永遠被記錄下來。

墓碑上每個名字,都代表著某位曾經活著的人;
那麼,名字被允許刻上墓碑的愛思‧阿農城,
是否意味著它被承認為一個「有位格」的存在?

在人與城市每日的對話間,城市本身就是一種集結了記憶、歷史、習慣、政治、社會、與生活的有機體。

哭泣者「認可」用這樣的方式來當作城市將繼續存在的證明,
毫無疑問地,對她而言愛司‧阿農就是個有生命、有意志、或許還有慾望的城市。

反過來說,立碑紀念這麼簡單的方法,為什麼哭泣者想不到呢?

我想是因為,這些深深地愛著愛思‧阿農城的哭泣者們,
不願意去相信遲早亦將倒塌、被遺忘的紀念碑;

她們寧可將城市的痕跡永遠地刻劃在自身的靈魂中,
也不願讓任何沒有生命的形式剝奪她們緬懷的權利。

在死亡來臨之前,愛思‧阿農的殘像會繼續映存在她們閃亮的淚珠上。

—–

附帶一提,如果活人的名字被刻上墓碑會怎樣呢?
墓碑旁就有一位同樣對這個問題好奇的路人,我們邪惡的主角為了滿足他的好奇心,
就請眾名之死這老糊塗把‧路‧人‧的‧名‧字‧刻‧上‧去XD
結果,這位路人永遠無法知道答案了…

—–

再來說說這張圖本身吧!
其實這張圖一開始是長這樣的:

題名叫作「白夢」,是以前想到的角色:
一位穿著白色圓頂禮帽與風衣、拿著牧羊杖、紮著馬尾的女詩人。

養了一隻叫「黑夢」的鳥。

原本應該要畫成輕盈的感覺,卻被我實驗筆刷後成了這副色彩繽紛的樣子:

於是,
隨意發展的結果就成了像我以往厚塗式的畫法orz

呵,畫圖真是場冒險呀。

P.S. 基於我的眼殘,所以又作了一個降低彩度版本,還請指教。

2 thoughts on “Crier of Es-Annon

  1. 結果我最喜歡ㄉ是一開始ㄉ那ㄍ囧rz

    其實我最近嚐試上色也是遇到這ㄍ問題ㄝ,都覺ㄉ原本ㄉ鉛筆稿比較好@@
    ….OTZ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s