台北之家SPOT被駭了XD

今天中午我正準備上台北之家SPOT查查布列松影展的時刻表,想不到點進去後,映入眼簾的竟是像國外網頁那種廉價的彈出式廣告,黑底配上簡單的標語。確實是從我的最愛連過來的,怎麼會跑到外國的奇怪網頁呢?再確認網址也沒錯,清清楚楚地顯示著" http://www.spot.org.tw/ “,網頁卻變成了下面這副德行:

TaipeiSPOT was hacked!
(大圖請點這裡)

「呃!該不會是被…」

仔細瞧了一下網頁上的字:

Do you have security ?!

RitualistaS Defacements Group

OwNz yOur System !

Now it does not make sence cry admin, you must have well-taken care of more.

果然,被駭了

甚至還說出「現在哭一點用都沒有,管理員,你早該好好照顧她的呀」這種話,我想應該是沒啥惡意的攻擊。

網站管理員看到應該也哭笑不得吧?

網頁下面拼貼了美國政府出兵攻打伊拉克的相關圖片。

網頁上還留有一段很諷刺的話:

I have a weapon and I do not have fear of use it !

雖然是對美國跟侵略沒什麼兩樣的行為做出抗議,不過在亞洲小國家的無害網頁上作出這種訴求實在看不出意義呢。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s