Deeply Inky Autumn


Deeply Inky Autumn,深沉如墨色般的秋天。

不是夏也不是冬;當我們說到城市中的失落場所時,是秋。

試著想像,當你悄然走進某個斑駁的巷底,在那裡遇見一具被黯紅色秋楓包裹的美麗新屍,她彷彿仍在呼吸空氣裡漂浮的桂花香。

她呼出的是一種帶著滿滿的記憶卻無從述說的靜默氣息,模糊中似曾清晰,濃烈的風景關鎖在失語的軀殼中。

那種隱然間就要爆裂的氛圍,就像一張白紙,被名為哀痛的墨汁浸透,連最細小的纖維也被絕望的墨色侵染。

這就是失落場所,我們每日每日地踏足而過:路旁的水泥停車場、捷運站裡無名的甬道、不知為何存在的空地、商業大樓間的空隙…是淤痰、是餘燼、是街角破碎的殘片,是無以名狀的空白。

她們一再被不經意地使用,累積著無數人的思念與情感,然而卻沒有被對等地理解,多數人選擇了遺忘,或視而不見;所以她們是無法真正死去的活屍,帶著曾踏足其中的人們所留下,生命的龐雜糾結,像那具被秋楓包裹的美麗新屍般,繼續呼吸著連自己也已遺忘的風景。

她們仍在城市裡,默默地代謝著我們日常的生活。

她們呼出的氣息,是如此深沉─

深沉如墨色般的秋天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s