十月的天空

October Sky

十月天空。

雖然取了這樣的標題,不過和某個煤礦小鎮裡作著火箭夢的男孩一點關係也沒有。

周六下午五點多,騎車行經自由路。晚秋的風拂過峽谷般的高樓,在谷底河道盤旋,直至天空升起的遠方;雲朵彷彿城市所吞吐的話語團塊,輕聲地掛在街道與天頂間,那片無垠而透明的藍上。

October Sky

等紅燈時不禁抬頭眺望,竟然因為看得出神而錯過了綠燈。

也許是欠缺「美」、或是之類的體驗太久了吧;畢竟,軍中的一切,都是扭曲且令人作嘔。

但季節確實正在流轉。

長日將盡,路口荒廢的街廓,老屋、老樹、老牆好像都在陰影裡融合成為巨大的生物;每每看到她們,總會聯想到「神話」、「失傳的歌謠」或「獸骸」這類辭彙。

October Sky

霓虹閃爍,城市中有潛伏已久的什麼將要趁夜甦醒了,我這麼想。

2104T距離退伍,剩下兩周。

October Sky– a photo set on Flickr

6 thoughts on “十月的天空

  1. 我看了很多小屍斑的文章 寫的真好 拍的也真好

    介紹幾個小屍斑 綠川西街111號 請直接搭電梯上5樓 五樓以上全荒廢

    公園路58號入口位於中華路2段24巷-五樓以上荒廢

    亞哥花園 也不錯(已歇業)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s