Parvulus Livor Mortis

「小屍斑(Parvulus Livor Mortis)」計畫

Taichung Brew Factory 台��酒廠

城市是一具逐漸死去的屍體;

那麼,城市中那些被遺忘、廢棄的場所就是美麗的「小屍斑」吧!

在凝止的時間與無主的空氣裡,它們皆靜默不語。

Section F

「小屍斑」計畫沒有明確的目的。

正確地說,沒有明確的終極目的,這計劃就像它所關注的城市本身,不斷地變動與成長(或說,正在死亡)。

「小屍斑」目前的具體行動是探尋、體驗、紀錄城市中之失落場所(以台中市為主)。

攝影是主要的紀錄手段,並儘量以不干預、不介入、不破壞現場為原則。

然後將記錄下的照片註記至地圖(GoogleMap),公布在網路上;按照參訪的心情也可能寫下文字紀錄。

我們相信當累積的東西到達一個程度時,可以從裡面看出某些pattern、找到某些城市的答案。

Ruinville

歡迎加入「小屍斑」的facebook粉絲專頁

「小屍斑」的照片集:

by Lainmoon

by lulala5709

以及:

關於「小屍斑」的文章

GoogleMap上的「小屍斑 -台中廢墟地圖-」

※註:圖例顏色分別代表,黃色=學校或公家機關宿舍、綠色=眷墟、紅色=工廠、藍色=未歸類。台中市內大多地點已支援Google街景功能,不妨把小橘人拖曳到附近街道看看周圍現況。

11 thoughts on “Parvulus Livor Mortis

    • 嗨,雪渦太太,我應該不是你想的那個人,其實我是米歐在科科所的同學,久仰您的大名。

      我正在玩國軍online這款遊戲,所以計畫大概會停好一陣子囉~
      不過我相信在某光頭主政下,台中會有更多廢墟可供遊覽的,讓我們一起期待吧(遠目)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s